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Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana



Del 16 al 19 de noviembre se realizará en Puebla, el evento que reflexiona sobre nuestra riqueza culinaria.

A raíz del reconocimiento otorgado por la Unesco a la cocina tradicional mexicana como Patrimonio Intangible de la Humanidad, se han realizado diversos eventos que buscan promover y reflexionar sobre nuestra gastronomía. En este contexto se realizará, del 16 al 19 de noviembre, el II Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, con sede en el centro expositor de la ciudad de Puebla.

Organizado por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, el gobierno del Estado de Puebla y diversas instancias federales, el foro busca reflexionar sobre los diversos elementos que conforman nuestra riqueza gastronómica.

Para esta ocasión están programadas mesas de reflexión sobre la importancia de los centros de abasto, mercados tradicionales y tianguis; también estarán presentes las gastronomías mediterránea y del Cercano Oriente, mismas que, por su influencia en la gastronomía española, están presentes desde hace 500 años en las mesas mexicanas. Otro aspecto a tratar durante el evento será el paisaje de los alimentos y la cocina mexicana, en un contexto medioambiental y humano.

Durante cuatro días, también habrá diálogos entre chefs y cocineras tradicionales y populares, turismo gastronómico y pabellones temáticos sobre la cocina de los mares mexicanos, especialidades regionales por temporada, cantinas, pulquerías, vinos, cervezas y otras bebidas de producción nacional, que le confieren un gran atractivo al evento poblano.

II Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Centro Expositor de la ciudad de Puebla
Ejército de Oriente 100, Unidad Cívica y Cultural 5 de Mayo (Zona de los Fuertes), Puebla, Puebla.
Del dom. 16 al mié. 19 de noviembre.



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