Cuando uno visita una gran ciudad, una manera de experimentar en carne propia su estilo de vida es degustando su comida callejera. En nuestro México tenemos varias delicias como los sopes, memelas, tortas y tacos.
En la ciudad de Bangkok, una de las más importantes de Asia, ofrecen comida muy sabrosa, lo mismo que en la de Singapur. En esta última urbe puede saborearse comida malaya, china, India y otras más.
En Siria la comida callejera más recomendable son los shawarmas, alimento que combina la carne de pollo, res, y pavo.
En Londres lo mejor son los sándwiches de puerco y las ostras. Por supuesto, acompañadas de ponche de vino caliente.
Un país con una comida callejera muy interesante es Vietnam. En cada esquina de Hanoi puede hallarse un platillo delicioso.
En la Ciudad Luz, París, la capital francesa vale la pena saborear las cremas de Nutella y las doner kebab.
En América Latina Perú también tiene comida callejera suculenta. En este caso recomendamos saborear el llamado “sangüiche” al paso, el cual incluye pan poto maciza dorada de puerco, y como aderezo un poco de aji y cebolla morada. Siempre lo sirven en papel encerado para preservar el calor. En muchos restaurants de la Ciudad de México y otras ciudades mexicanas, puedes degustar muchos de estos platillos. Visítalos el fin de semana.